Titre

Aumônières à l'orange sauce chocolat nougat

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 oranges non traitées
100 ml de crème liquide
100 g de nougat mou
400 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
100 g de farine
25 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 56.4 g
Energie 364.6 kcal
Matières Grasses 11.4 g
Fibres 4.6 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 74.5 mg
Sucres 32.8 g
SRH Times
25 min

Préparez la pâte à crêpes : mélangez le sucre et la farine. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs un à un en mélangeant. Versez progressivement le lait tout en remuant délicatement. Réalisez 6 crêpes dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée.

Faites 6 grands zestes de 10 cm dans les oranges, lavez et pelez-les à vif et retirez les segments.

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide. Ajoutez le nougat coupé en dés de 2 cm de côté. Faites chauffer 2 minutes à feu doux de sorte qu'il reste une partie du nougat en morceaux.

Garnissez chaque crêpe de segments d'orange et refermez-les sous forme d'une bourse avec les zestes. Servez avec la sauce au chocolat-nougat tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour vous aidez à fermer vos crêpes, vous pouvez utiliser des petits pics en bois et placer les zestes autour en faisant une simple boucle. De cette manière, les aumônières tiendront mieux.

Profitez de ce dessert gourmand qui présente l'avantage de familliariser les enfants avec le goût des fruits.