Titre

Aumônières pomme, chocolat et caramel

SRH Times
16 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 Feuilles de Brick
3 pommes Golden
6 caramels mous
1 noix de beurre fondu
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 31.3 g
Energie 186.9 kcal
Matières Grasses 6.2 g
Fibres 2.6 g
Protéines 2.8 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 200.6 mg
Sucres 14.5 g
SRH Times
16 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez les pommes et coupez-les en dés. Coupez les caramels en morceaux et les carrés de chocolat en pépites.

Dans une poêle, sans matière grasse, faites dorer les amandes puis réservez-les. Dans la même poêle, faites revenir les dés de pommes avec le sucre. Laissez refroidir. Ajoutez les caramels, les pépites de chocolat et les amandes.

Au centre de chaque feuille de brick, répartissez un peu du mélange. Refermez les aumônières avec de la ficelle de cuisine. Badigeonnez de beurre.

Faites cuire dans votre four 6 à 7 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les amandes effilées par des noisettes entières concassées.

Une feuille de brick pour la légèreté, des pommes pour les bienfaits des fruits et du chocolat et des petits caramels pour la touche de gourmandise. Un équilibre parfait !!!