Titre

Babka au chocolat

SRH Times
220 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
280g de farine
50g de sucre
30g de poudre de noisettes
2 œufs
1 jaune d'oeuf
125g de beurre 50+75
100ml d'eau
3g de levure de boulangère sèche
1.5g de sel
Nutriments
Glucides 93.2 g
Energie 918.1 kcal
Matières Grasses 52.5 g
Fibres 6.4 g
Protéines 16.9 g
Graisses saturées 28 g
Sodium 198.9 mg
Sucres 36.1 g
SRH Times
220 min

Préparez la brioche <br/>Préchauffez votre four à 45°C en chaleur tournante Dans la cuve du robot, mélangez la farine, le sucre et les 2 œufs. Ajoutez-y la levure, préalablement mise dans les 100ml d’eau tiède. Faites tourner le robot avec le crochet pendant 2min à vitesse moyenne. Ajoutez-y 75g de beurre. Faites tourner le robot 2 min puis ajoutez le sel. Laissez le robot pétrir pendant 10 min à vitesse moyenne. Une fois la boule formée, placez-la dans un saladier recouvert d’un torchon au four à 45°C pendant 2h (ou à température ambiante pendant 4h).

Préparez la garniture <br/>Faites fondre le chocolat avec 50g de beurre 1 min 30 au micro-onde à 500W. Incorporez-y ensuite la poudre de noisettes.

Façonnez la brioche <br/>Divisez la boule en deux. Etalez les deux morceaux de pâte au rouleau sur 3mm d’épaisseur en formant 2 rectangles de 18cm/22cm. Garnissez-les de chocolat et roulez les deux rectangles afin d’obtenir deux rouleaux. Taillez un trait au milieu de vos bandes et tressez-les ensemble. Disposez votre tresse à 2 branches dans un moule à cake beurré et fariné. Laissez pousser la brioche 45 min à 45°C. Nappez la brioche avec le jaune d’œuf pour plus de brillance. Faites cuire la brioche à 180°C pendant 30 min.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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