Titre

Babka à la pâte à tartiner

SRH Times
60 min
SRH Serving
10

Ingrédients

Ingrédients
500 g de farine
40 g de sucre
25 g de levure boulanger fraîche
1 oeuf + 1 jaune
80 g de beurre
250 ml d'eau
Nutriments
Glucides 46.9 g
Energie 309.6 kcal
Matières Grasses 10.2 g
Fibres 1.8 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 43.2 mg
Sucres 8.2 g
SRH Times
60 min

Mélangez la farine, le beurre mou, le sucre, 1 oeuf et la levure diluée dans l'eau tiède pas chaude. Pétrissez et placez au micro-ondes 2 minutes à 200W. Laissez reposer 30 minutes.

Etalez la pâte finement au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et formez un rectangle. Nappez de pâte à tartiner. Roulez et coupez le boudin au milieu. Tressez et placez dans un moule à cake beurré.

Badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire 20 minutes en chaleur tournante à 180°C.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Badigeonnez à la sortie du four d'un sirop de sucre ( 50 ml d'eau pour 50 g de sucre) pour faire briller la babka.

Découvrir plus