Titre

Bacci di Dama, macarons moelleux italiens

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
75 g de sucre
75 g de farine
75 g de beurre mou
75 g de poudre d'amandes
Nutriments
Glucides 21.8 g
Energie 226.7 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 1.6 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 3.8 mg
Sucres 12.8 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four 150°C (Th.5).

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez la farine et formez une boule homogène puis formez des boulettes d' environ 10 grammes.

Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain marie. Laissez-le tiédir pour l'épaissir un peu et garnissez les bacci di dama comme des macarons.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Garnissez de confiture d'abricots ou d'une ganache au chocolat Nestlé Dessert corsé.

Dégustez sans complexe et pensez à vous dépenser.