Titre

Banana cake aux pépites de chocolat corsé

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 bananes
250 g de farine
3 œufs
2 cuillerées à café de levure chimique
40 g de beurre
100 g de sucre
3 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
Nutriments
Glucides 46.5 g
Energie 340.7 kcal
Matières Grasses 13.4 g
Fibres 4 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 36.1 mg
Sucres 21.8 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette. Hachez le chocolat en pépites avec un couteau.

Dans un saladier, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, les oeufs, le sucre, le fromage blanc et la levure. Mélangez. Ajoutez les bananes et les pépites de chocolat.

Faites cuire 35 minutes en milieu de four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez faire ce cake en version marbré en mettant les bananes d'un côté et d'un autre le chocolat fondu.

Servez une demi part pour les enfants !