Titre

Bananes et abricots poêlés chantilly croustillante choco pralin

SRH Times
17 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 bananes
150 ml de crème fleurette bien froide
3 abricots ou secs réhydratés
40 g de sucre
30 g d'amandes effilées
Nutriments
Glucides 38.6 g
Energie 343.8 kcal
Matières Grasses 20.1 g
Fibres 3.2 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 19.6 mg
Sucres 30.3 g
SRH Times
17 min

Dans une poêle, faites un caramel avec le sucre. Ajoutez les amandes, mélangez et versez sur une feuille de papier sulfurisé. Coupez les abricots en lamelles.

Pelez et coupez les bananes sur la longueur puis en deux, déposez-les dans la poêle avec les abricots et faites cuire 5 minutes.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 1 minute à 500W. Battez la crème en chantilly. Versez le chocolat dans un bol et ajoutez la chantilly. Servez en quenelle sur les bananes et les abricots et parsemez d'éclats d'amandes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez bananes et abricots par des pommes et ananas.

Pour une version plus légère, remplacez la chantilly par du chocolat fondu.