Titre

Bananes caramélisées, sauce chocolat et glace coco

SRH Times
7 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 boules de Glace à la Noix de Coco
2 grosses bananes
8 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 64 g
Energie 371.4 kcal
Matières Grasses 12 g
Fibres 3.7 g
Protéines 3.2 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 25.6 mg
Sucres 55 g
SRH Times
7 min

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles d'un ½ cm environ.

Dans une poêle, réalisez un caramel avec le sucre et l'eau.

Attendez que le caramel soit doré et déposez les rondelles de bananes.

Caramélisez juste un côté et rangez-les sur des assiettes en formant des cercles, côté caramélisé dessus.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.

Au centre du cercle de bananes, versez un peu de chocolat fondu et déposez une boule de glace dessus. Décorez avec le restant du chocolat fondu. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les bananes par les fruits de votre choix : poires, pommes, ananas...

Une bonne idée pour manger des fruits tout en se faisant plaisir. Les enfants aimeront sûrement avec la glace à la noix de coco ou vanille mais attention aux portions: servez 5 rondelles de banane, un filet de chocolat et une petite boule de glace.