Titre

Bananes feuilletées au chocolat

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
2 bananes
100 g de sucre en poudre
150 ml d'eau (100 + 50 ml)
Nutriments
Glucides 70.9 g
Energie 511.3 kcal
Matières Grasses 22 g
Fibres 4.7 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 255.5 mg
Sucres 44.6 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Posez les demi bananes sur la pâte et découpez autour en dessinant bien la forme de la banane. Avec les chutes de pâte, formez des feuilles de bananiers.

Faites bouillir le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit complétement dissout. Badigeonnez-en les bananes et la pâte. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Aprés cuisson, faites chauffer de nouveau de sucre et l'eau et badigeonnez de nouveau les bananes. Faites fondre le chocolat avec 50 ml d'eau au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 500W, mélangez bien et servez avec les bananes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une gousse de vanille au sirop.

Un dessert trés gourmand à déguster aprés un repas léger.

Découvrir plus