Titre

Le bananier

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 bananes
4 œufs
150 g de beurre
100 g de sucre en poudre
50 g de farine
Nutriments
Glucides 30.1 g
Energie 333.6 kcal
Matières Grasses 21.6 g
Fibres 2.3 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 12.5 g
Sodium 36.5 mg
Sucres 22.5 g
SRH Times
45 min

Préchauffez le four Th. 5 (160°C).

Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez.

Ajoutez un à un les oeufs, le sucre et la farine en mélangeant à chaque fois.

Beurrez et farinez votre moule et versez la moitié de la préparation.

Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et disposez-les dans le moule.

Versez le reste de la prépration et faites cuire le gâteau environ 30 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Lorsque le gâteau est tiède, démoulez-le et coupez-le en barres que vous pourrez déguster au goûter. Réservez-le au réfrigérateur. Encore plus rapide, ce gâteau peut aussi cuire 8 à 9 minutes au four à micro-ondes (850 W).

Voilà une recette gourmande qui plaira à un bon nombre de vos convives. Elle vous apporte les fibres de la banane, le magnésium du chocolat et un bon quota de lipides ! Si vous souhaitez rééquilibrer votre menu, préférez un plat léger pour l'accompagner, comme une belle salade composée avec des allumettes de jambon Herta.