Titre

Barre moelleuse fraise et KITKAT Balls

SRH Times
31 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
12 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 œufs
250 g de fraises
200 g de fromage blanc
150 ml de crème liquide
40 g de sucre
80 g de farine
70 g de beurre
3 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 26.5 g
Energie 362.3 kcal
Matières Grasses 23.8 g
Fibres 1.3 g
Protéines 10.9 g
Graisses saturées 13.3 g
Sodium 192.6 mg
Sucres 18.7 g
SRH Times
31 min

Faites ramollir la gélatine dans l’eau. Préparez le bavarois : faites chauffer 200 ml de crème avec la gélatine égouttée, ajoutez hors du feu le fromage blanc et les fraises mixées. Préchauffez votre four Th. 6/7(200°C).

Dans un saladier, mélangez les 5 jaunes d’œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le beurre fondu puis les blancs battus en neige. Faites cuire au four sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée, 10 minutes. Coupez la pâte en deux, déposez une couche dans un plat à gratin recouvert de papier film alimentaire et versez la crème aux fraises dessus.

Déposez le second biscuit et placez 1 heure au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème restante et nappez le biscuit. Placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.

Démoulez en soulevant par le papier film et découpez 10 barres et sur chaque barre déposez 6 ou 7 balls.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des morceaux de fruits.

Découvrir plus