Titre

Barres amandine aux pommes caramélisées

SRH Times
98 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de poudre d'amandes
50 g de beurre
2 pommes
4 œufs
2 cuillerées à soupe sucre + 1 cuillerée à café
1 cuillerée à soupe de farine bombée
Nutriments
Glucides 22.6 g
Energie 276.8 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 2.8 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 37.7 mg
Sucres 17.8 g
SRH Times
98 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, casse le chocolat noir et ajoute le beurre. Fais fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

Ajoute la farine, les oeufs, la poudre d'amandes et les 2 cuillerées à soupe de sucre.

Pèle et coupe les pommes en dés. Fais-les dorer avec l'aide d'une grande personne dans une poêle avec le sucre restant pendant 5 minutes. Ajoute-les à la préparation.

Verse sur une plaque beurrée sans trop étaler en formant un rectangle de 30 par 25 cm.

Demande à une grande personne de faire cuire dans le four 12 à 13 minutes.

Laisse refroidir et coupe des barres de 8 cm par 2 cm.

Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Fais tremper 1/3 de chaque barre dans le chocolat blanc. Pose sur un plat et place au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les pommes par des poires ou de la banane selon les goûts de vos enfants.

Ces petites portions sont idéales pour un goûter énergétique à servir avec un verre de lait et un fruit avant de partir faire du sport.