Titre

Barres de céréales maison aux pépites de chocolat

SRH Times
140 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de céréales muesli
5 cuillerées à soupe de miel
6 abricots secs
25 g de noisettes
Nutriments
Glucides 40.6 g
Energie 243.1 kcal
Matières Grasses 7.8 g
Fibres 2.8 g
Protéines 2.3 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 134.5 mg
Sucres 28.3 g
SRH Times
140 min

Hachez la moitié de la tablette. Coupez les abricots en petits dés et concassez les noisettes.

Faites chauffer le miel dans une casserole 3 minutes.

Placez tous les ingrédients dans un saladier et versez le miel chaud dessus. Mélangez et placez dans un moule à brownie recouvert de papier film. Tassez bien.

Placez au frais au moins 2 heures. Découpez 12 barres d'environ 7 cm de long et 3 cm de large.

Faites fondre le reste du chocolat au micro-ondes et faites des zigzags de chocolat dessus. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des graines de chia ! Vos barres de céréales sont prêtes vous pouvez les conserver 5 jours au réfrigérateur.

Faites des petites barres pour les enfants !