Titre

Barres au chocolat caramel et fruits secs

SRH Times
190 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 biscuits gavotte
20 g de beurre
20 g de raisins secs blond
20 g de noisettes
10 g de pistaches non salées
Nutriments
Glucides 25.6 g
Energie 267.2 kcal
Matières Grasses 17 g
Fibres 1.7 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 52.8 mg
Sucres 18.4 g
SRH Times
190 min

Coupez les raisins en deux. Concassez les noisettes et les pistaches. Dans un saladier, émiettez les gavottes.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500W). Mélangez.

Ajoutez le chocolat fondu sur les miettes de gavottes avec 15 g de raisins et 15g de noisettes. Mélangez.

Versez la préparation dans un petit moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé (environ 1cm de hauteur). Décorez avec le restant des fruits secs. Mettez au réfrigérateur pendant 3h.

Démoulez et découpez des barres d'environ 10 cm.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour changer les saveurs, utilisez des abricots ou des figues secs avec des amandes.

Cette petite barre gourmande facile à réaliser contient des fruits secs, sources de glucides, de vitamines du groupe B et de minéraux. ce n'est pas une raison pour en consommer plus que de raison !