Titre

Barres fruitées aux SMARTIES

SRH Times
94 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
2 poires
80 g de farine
50 g de sucre en poudre
50 ml de crème liquide
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 28 g
Energie 225.4 kcal
Matières Grasses 10.3 g
Fibres 2.1 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 61.1 mg
Sucres 19.6 g
SRH Times
94 min

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Pour le biscuit : battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, les 80 g de chocolat fondu, le sel et remuez délicatement.

Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé beurré et fariné et mettez au four environ 10 minutes.

Démoulez le biscuit et coupez-le en barres de 10 cm par 4 cm.

Faites fondre 80 g de chocolat caramel avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Versez sur la moitié des barres, recouvrez de poires et de l'autre moitié de biscuit. Faites fondre les 20 g restant coupé en pépites avec 1 cuillerée à café d'eau 30 secondes à 500W, faites des points sur les biscuits et posez des Smarties au-dessus. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fruits selon les saisons, fraises en été...Vous pouvez aussi ne pas couper le biscuit en parts mais simplement en 2 et réaliser un gros gâteau.

Pour une version plus légère, n'ajoutez qu'une seule couche de biscuit, des poires, la ganache et enfin des Smarties au-dessus.