Titre

Bâteau choco banane poire

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de fraises
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
1 bloc de pâte d'amandes de couleur
5 œufs
1 poire
1 banane
Nutriments
Glucides 64.8 g
Energie 582.8 kcal
Matières Grasses 31.3 g
Fibres 4.4 g
Protéines 11.6 g
Graisses saturées 14.2 g
Sodium 79.5 mg
Sucres 47.9 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).

Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez les œufs, le sucre. Ajoutez ensuite les dés de bananes et de poires.

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 15 minutes.

Démoulez le biscuit. Découpez en biais 2 coins en bas pour faire les voiles. Coupez une barre de 4 cm de gâteau en haut sur toute la longueur pour le mas.

Coupez les fraises en lamelles, garnissez-en une voile, recouvrez une voile de pâte d'amande blanche.

Recouvrez le bas de la coque de pâte d'amande verte sur une moitié et faites 4 hublots en pâte d'amandes blanche.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la banane par 2 pommes et ajoutez-y une pincée de cannelle !

Un gâteau rigolo à réaliser pour des goûters d'anniversaire, les enfants mangeront des fruits mais partagez-le en petits morceaux. Accompagnez-le de brochettes de fruits: fraises, banane, ananas?