Titre

Bavarois au chocolat et au coulis de fraises

SRH Times
175 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de coulis de fraises
3 œufs
200 ml de crème liquide
250 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine (ou 6 demi-feuilles)
Nutriments
Glucides 25.4 g
Energie 270.3 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 1.9 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 65.4 mg
Sucres 23.5 g
SRH Times
175 min

Portez le lait à ébullition.

Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir. Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.

Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la et incorporez-la dans la sauce chaude. Battez la préparation pour la refroidir. Divisez-la en deux parts.

Dans l'une incorporez le chocolat préalablement fondu. Dans l'autre le coulis de fraises.

Montez la crème liquide en chantilly et incorporez la moitié dans chacune des préparations.

Versez la préparation à la fraise dans le moule à manqué. Placez 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle prenne.

Versez par-dessus la préparation chocolatée. Remettez au réfrigérateur minimum 2 heures.

Démoulez le bavarois sur un plat et décorez à votre goût de copeaux de chocolat, de fines lamelles de fraises ou de coulis de fraise.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour démouler facilement le bavarois, plongez le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude.

Un dessert gourmand à servir après un repas léger ou en petites portions