Titre

Bavarois au chocolat et glace vanille

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 boules de glace à la Vanille
200 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
3 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 25.2 g
Energie 284.1 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 2.7 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 47.8 mg
Sucres 23.3 g
SRH Times
200 min

Chemisez vos ramequins de film alimentaire plastique.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les.

Faites fondre le chocolat haché en pépites au four micro-ondes à 500W pendant 2 minutes.

Ajoutez tout de suite la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à la fonte complète de celle-ci. Ajoutez petit à petit, et sans cesser de remuer, le lait et la crème liquide tièdes.

Versez la préparation dans vos ramequins et placez au réfrigérateur 3 heures.

Au moment de servir, démoulez les bavarois en retournant les ramequins dans votre plat de service et décollez délicatement le film alimentaire. Enfin, déposez une boule de glace sur chaque bavarois.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des fruits rouges.

Voilà un dessert gourmand qui ne manquera pas de ravir vos convives. En plus il leur apporte une belle dose de calcium et de magnésium. Si vous souhaitez alléger un peu cette recette, vous pouvez utiliser de la crème faible en matières grasses. Pour autant de calcium vous limiter l'apport lipidique. On adore !