Titre

Bavarois fraises et chocolat

SRH Times
210 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fraises
300 ml de crème liquide
5 feuilles de gélatine
6 Feuilles de Menthe
Nutriments
Glucides 16.3 g
Energie 219.5 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 3 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 40.6 mg
Sucres 13.6 g
SRH Times
210 min

Mixez 400 g de fraises avec les feuilles de menthe. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une petite casserole, faites chauffer 200 ml de crème à feu doux avec la gélatine égouttée pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le coulis de fraises.

Coupez le reste des fraises en dés. Ajoutez-les puis versez la préparation dans 6 ramequins préalablement tapissés de film alimentaire transparent. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Cassez le chocolat en morceaux, versez dessus le restant de crème liquide bien chaude et couvrez 5 minutes. Mélangez et laissez refroidir quelques minutes. Versez-la dans les ramequins et faites prendre à nouveau 1 heure au frais.

Démoulez et décorez avec des feuilles de menthe ou des copeaux de chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Des framboises pourront parfaitement remplacer les fraises dans cette recette !

Le fromage blanc peut remplacer la crème (les 200 ml mélangés à la gélatine) dans cette recette. Elle devient ainsi ultra légère, tout en restant gourmande !