Titre

Bavarois framboises, ganache chocolat menthe, pétales au chocolat blanc

SRH Times
220 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de framboises
400 g de fromage blanc
150 ml de crème liquide
50 g de sucre en poudre
15 Feuilles de Menthe
3 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 57.6 g
Energie 519.9 kcal
Matières Grasses 26 g
Fibres 7.3 g
Protéines 13.2 g
Graisses saturées 14.6 g
Sodium 124.7 mg
Sucres 41 g
SRH Times
220 min

Mixez 250 g de framboises et passez-les à l'aide d'une passoire. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine dans le coulis. Hors du feu, ajoutez le sucre et le fromage blanc. Versez dans 6 ramequins, ajoutez le reste des framboises entières et faites prendre 1heure au réfrigérateur.

Placez les feuilles de menthe dans la crème et faites chauffer 2 minutes puissance max au four à micro-ondes. Versez sur le chocolat noir cassé en morceaux, attendez 5 minutes et mélangez. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat blanc dans un bol au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les céréales concassées. Déposez sur une assiette plate recouverte de papier sulfurisé et étalez. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Démoulez les bavarois, déposez dessus une quenelle au chocolat et ajoutez un morceau de croustillant dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A la place des ramequins, vous pouvez utiliser des moules à tartelettes.

Un bavarois léger à base de fromage blanc.

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