Titre

Bavarois pistache et ganache chocolat-griottes

SRH Times
143 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
20 cerises griottes au sirop
30 g de pistaches non salées
30 g de sucre en poudre
4 biscuits boudoirs
3 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 34 g
Energie 375.7 kcal
Matières Grasses 23.7 g
Fibres 3 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 11.8 g
Sodium 78.9 mg
Sucres 26.2 g
SRH Times
143 min

Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et la troisième de la même façon dans un bol à part.

Dans une petite casserole, faites fondre les 2 feuilles égouttées dans 100 ml de crème liquide. Ajoutez le sucre, le lait, les pistaches mixées et les boudoirs concassés.

Versez la préparation dans 4 pots de yaourt lavés et séchés. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Faites chauffer les 100 ml de crème restante avec la dernière feuille de gélatine égouttée. Versez sur le chocolat cassé en morceaux et couvrez. Attendez 2 à 3 minutes puis mélangez. Ajoutez 8 griottes coupées en deux puis répartissez le chocolat refroidi dans les pots de yaourt. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Démoulez en coupant le pot de yaourt à l'aide d'une paire de ciseaux. Servez sur une assiette.

Mixez les griottes restantes avec 2 cuillerées à soupe du sirop contenu dans le bocal et décorez-en l'assiette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les griottes par des framboises fraîches.

Savez-vous que le chocolat est une excellente source de magnésium ? Tout comme les pistaches d'ailleurs. Alors, profitez de cette recette pour faire du bien à votre corps... sans oublier vos papilles !