Titre

Bavarois poire chocolat

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
30 g de beurre
2 poires
3 feuilles de gélatine
2 cuillerées à café de sucre glace
1 cuillerée à café de pralin
Nutriments
Glucides 23.7 g
Energie 256.2 kcal
Matières Grasses 16.2 g
Fibres 3.4 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 29.6 mg
Sucres 19.3 g
SRH Times
115 min

Pelez et mixez les poires,. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez-la. Dans une casserole, faites chauffer le coulis de poires et la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

Ajoutez le fromage blanc et 1 cuillerée à café de sucre glace.

Versez la préparation dans 4 ramequins tapissés de papier film transparent. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Démoulez.

Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi et ajoutez le beurre et le sucre glace restant. Nappez les bavarois du glaçage. Ajoutez le pralin. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi remplacer le glaçage par une ganache, retirez le beurre et ajoutez 50 ml de crème liquide.

Pour une recette encore plus légère remplacez le fromage blanc à 20% par du 0% et au lieu de recouvrir de chocolat, faites un quadrillage en chocolat ou des zébrures.