Titre

Bavarois de poires, coques AFTER EIGHT et croustillant au chocolat

SRH Times
170 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 belles poires
200 ml de crème liquide
120 g de crêpes dentelles
40 g de sucre
1 cuillerée à soupe de jus de citron
4 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 53 g
Energie 357 kcal
Matières Grasses 14.6 g
Fibres 3.2 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 57.1 mg
Sucres 43.5 g
SRH Times
170 min

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau. Pelez et mixez 2 poires. Dans une casserole, faites fondre la gélatine égouttée dans le coulis de poires. Ajoutez la crème, le sucre et versez dans un moule à cake recouvert de papier film alimentaire. Faites prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes 2 minutes à 500W, ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Versez sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez d’une autre feuille puis étalez au rouleau à pâtisserie de manière à obtenir une fine couche et faites prendre 30 minutes au réfrigérateur. Coupez la 3ème poire en petits dés, citronnez-la.

Découpez des carrés de croustillant de 5 cm, déposez un cube de bavarois dessus. Entourez de 4 after eight en les appuyant. Ajoutez des dés de poires dessus. Réalisez 10 portions.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Version allégée : remplacez la crème par du fromage blanc.

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