Titre

Biscuit lapin moelleux au chocolat croustillant

SRH Times
130 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème fleurette
100 g de crêpes dentelles
2 poires
90 g de farine
3 œufs
90 g de sucre
Nutriments
Glucides 37.6 g
Energie 328.1 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 1.9 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 69.7 mg
Sucres 27 g
SRH Times
130 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Battez les oeufs entiers avec le sucre environ 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Ajoutez la farine tamisée et mélangez. Faites cuire sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée 10 minutes. Démoulez sur votre plat de présentation. Découpez une forme de lapin si nécéssaire prenez une image que vous découperez pour vous servir de pochoir. Conservez les chutes.

Mixez les crêpes dentelles émiettées avec 100 g de chocolat noir fondu au bain-marie. Versez sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes au moins.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans un saladier. Battez la crème fleurette en chantilly. Réalisez la mousse en incorporant 2/3 de la crème vivement dans le chocolat puis le dernier tiers délicatement. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sur le biscuit, ajoutez des lamelles de poires puis des brisures de chocolat croustillant puis de la mousse au chocolat blanc que vous pourrez disposer délicatement à la poche à douille. Avec le reste du chocolat fondu, dessinez les contours du lapin, placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Remplacez les poires par des lamelles d'orange.

Un dessert gourmand à déguster en famille, il amusera vos enfants mais servez des portions raisonnables et pensez à réaliser un dîner plus léger.

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