Titre

Biscuit roulé coeurs au chocolat blanc et fraises

SRH Times
182 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs + 1 blanc
120 g de sucre en poudre
120 g de farine + 30 g
30 g de sucre glace
30 g de beurre
10 fraises
150 ml de crème fleurette
8 gouttes de colorant alimentaire rouge
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 35.3 g
Energie 278.4 kcal
Matières Grasses 13 g
Fibres 0.9 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 49.4 mg
Sucres 24.8 g
SRH Times
182 min

Pour les coeurs : dans un saladier, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le beurre bien mou. Ajoutez les 30 g de farine. Mélangez et ajoutez les gouttes de colorant.

Sur une plaque à biscuit roulé beurrée, formez avec une poche à douilles une dizaine de coeurs pleins. Placez au congélateur 30 minutes.

Pendant ce temps, faites la mousse : cassez le chocolat en carrés et faites-le fondre 2 minutes au micro-ondes à 500W. Ajoutez la crème battue en chantilly. Placez au réfrigérateur 40 minutes. Coupez les fraises en dés.

Préparez le biscuit roulé : préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Fouettez au batteur les oeufs et le sucre 5 minutes, le mélange doit tripler de volume. Ajoutez la farine et mélangez délicatement. Versez la préparation sur la plaque en recouvrant les gâteaux coeurs et faites cuire 12 minutes.

A la sortie du four, retournez vite sur une planche puis à nouveau sur un torchon humide saupoudré de sucre roux. Roulez le biscuit et attendez 5 minutes. Déroulez et nappez de la mousse mélangée au fraises en plaçant l'essentiel dans la zone intérieure. Roulez à nouveau et placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites bien congeler les coeurs au moins 30 minutes !!

Un dessert à la texture bien aérée qui comporte des fruits : dégustez une part et cela suffira !