Titre

Biscuits au chocolat corsé et gingembre

SRH Times
18 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 ml de crème liquide
125 g de sucre semoule
60 g de poudre d'amandes
1 œuf + 1 blanc
25 g de farine
2 cm de gingembre frais
Nutriments
Glucides 30.6 g
Energie 302.1 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 3.7 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 26.7 mg
Sucres 25 g
SRH Times
18 min

Préchauffez votre four T.7 (200°C) Préparez la ganache : faites infuser 10 minutes le gingembre dans la crème bien chaude. Retirez-le et versez la crème sur le chocolat. Mélangez.

Mélangez la poudre d'amandes amandes et le sucre semoule à l'aide d'une spatule, ajoutez la farine. Ajoutez un œuf et un blanc.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré, étalez des cercles de 6 cm de diamètre. Laissez cuire 8 à 9 minutes dans votre four.

Décollez la tuile tout de suite après cuisson. Roulez-les pour former un cigare en faisant attention car la tuile est chaude. Trempez chaque extrémité dans le chocolat et laissez refroidir 10 minutes au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Attention les tuiles sont chaudes...

Un dessert gourmand à servir pour un goûter plein d'énergie !!!