Titre

Biscuits au chocolat en sapin

SRH Times
195 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
100 g de beurre
80 g de farine
50 ml de crème liquide
1/2 sachet de levure
80 g de sucre
Nutriments
Glucides 16.2 g
Energie 164.2 kcal
Matières Grasses 10 g
Fibres 0.6 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 22.7 mg
Sucres 15.8 g
SRH Times
195 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C) en mode traditionnel. Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et la levure.

Faites cuire sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée 10 minutes. Démoulez et découpez 4 étoiles de tailles de plus en plus petites. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W.

Placez au réfrigérateur juste 20 minutes (si elle est trop dure vous ne pourrez plus l'étaler). Sur un plat, déposez le biscuit le plus grand, puis une fine couche de chocolat blanc et renouvelez l'opération jusqu'au dernier biscuit.

Placez au réfrigérateur 2 heures. Avec les chutes, réalisez une étoile, et piquez-la avec un cure dents sur le dessus du sapin.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de vermicelles de couleur !

Servez une demi part pour les enfants et une part du gâteau coupé en 12 pour les adultes.

Découvrir plus