Titre

Biscuits chocolatés à la confiture de lait et aux amandes grillées

SRH Times
82 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
100 g de sucre glace
100 g de beurre mou
1 œuf + 1 jaune
50 g d'amandes effilées
10 cuillerées à café bombées de confiture de lait
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 48.9 g
Energie 421.7 kcal
Matières Grasses 21.9 g
Fibres 3.5 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 11.6 g
Sodium 35.9 mg
Sucres 26.5 g
SRH Times
82 min

Préchauffe* le four Th.5 (150°C).

Fais* fondre les 100 g de chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélange le beurre, le sucre glace, les œufs, la farine et une pincée de sel.

Incorpore le chocolat fondu et réalise une boule de pâte. Etale-la grossièrement sur une plaque de four revêtue d'un papier sulfurisé beurré. Fais* cuire environ 30 minutes. Laisse refroidir.

Réalise* les amandes caramélisées : dans une poêle, fais chauffer à feu vif les amandes avec le sucre glace, jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel blond. Verse sur la plaque du four, laisse tiédir. Coupe grossièrement les amandes caramélisées.

Dresse* les biscuits : coupe des rectangles de biscuit d'environ 4 cm de longueur et de 2 cm de largeur. Nappe le dessus du biscuit de confiture de lait.

Fais fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes à 500 W pendant 2 minutes. Ajoute les amandes caramélisées sur les biscuits et nappe de chocolat fondu. Place au réfrigérateur environ 30 minutes.

* avec l'aide d'une grande personne.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux réaliser la confiture de lait en faisant chauffer une boîte ouverte de lait concentré non sucré, pendant 2 heures, dans une casserole remplie aux 3/4 d'eau bouillante. Avec l'aide d'une grand personne.

Ces biscuits sont particulièrement riches, idéals avant une bonne après-midi entre copainsà faire du sport.