Titre

Biscuits coco banane choco caramel

SRH Times
147 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 ml de crème liquide
1 œuf
25 g de beurre
20 g de farine
20 g de sucre
15 g de noix de coco
1 banane
1 cuillerée à café rase de levure chimique
Nutriments
Glucides 40.4 g
Energie 454.1 kcal
Matières Grasses 29.6 g
Fibres 3.1 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 17.1 g
Sodium 87.4 mg
Sucres 31.7 g
SRH Times
147 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, la noix de coco, la levure chimique, le sucre et l'œuf. Mélangez. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez 4 ronds de pâte de la taille de vos ramequins.

Faites cuire dans votre four 7 minutes. Pendant ce temps, préparez la ganache : faites chauffer la crème dans une petite casserole et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez 5 minutes puis mélangez.

Déposez le biscuit au fond des ramequins. Ajoutez les rondelles de banane puis la ganache au chocolat. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note encore plus fruitée, ajoutez des dés d'ananas dans la ganache.

Pour une recette plus légère, remplacez la crème liquide par du lait concentré non sucré et pour les enfants réalisez de plus petites portions.