Titre

Biscuits Cônes au chocolat

SRH Times
24 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de sucre
50 g de farine
40 g de beurre
1 blanc d'oeuf
1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille
Nutriments
Glucides 47.3 g
Energie 357.2 kcal
Matières Grasses 16.8 g
Fibres 2.2 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 14.6 mg
Sucres 36.2 g
SRH Times
24 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, ajoutez la farine en pluie et la vanille.

Mélangez bien le tout.

Battez le blanc d'œuf en mousse (il ne doit pas être monté en neige).

Mélangez le reste avec la préparation.

A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez 4 petits tas sur les feuilles de papier sulfurisé.

Préparez un bol d'eau et aplatissez les tas avec le dos de la cuillère préalablement trempée dans l'eau.

Faites cuire chaque tuile jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés, environ 7 minutes. Sortez-les aussitôt du four et déposez les feuilles de papier sur une surface froide. A l'aide d'une spatule, décollez délicatement chaque tuile et formez un cône pendant que la pâte est encore chaude.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez le bord de chaque cône dedans.

Déposez les cônes sur une feuille de papier sulfurisé afin de laisser durcir le chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ces tuiles croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur sont encore plus délicieuses remplies de mousse au chocolat ou encore de glace à la vanille. Vous pourrez aussi décorer les cônes au moment où le chocolat n'est pas encore dur, en trempant le bord dans une petite assiette remplie de poudre de noix de coco, de pralin, ou de noix concassées.

A déguster sans complexe avec une compote, un yaourt ou une salade fruits frais.