Titre

Biscuits escargots au chocolat

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
15 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
150 g de farine
60 g + 30 g de beurre
60 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 21.8 g
Energie 195.8 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 1 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 67.2 mg
Sucres 7.6 g
SRH Times
65 min

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 30 g de beurre et l'eau.

Dans un saladier, mélangez 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'œuf, la farine et le chocolat fondu. Formez une grosse boule de pâte.

Déroulez la pâte brisée, déposez la boule de pâte au chocolat dessus et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la aux mêmes dimensions que la pâte du dessous afin de la recouvrir entièrement.

Roulez les 2 pâtes ensemble jusqu'aux 2/3. Coupez des tronçons d'environ 1 centimètre de large. Rabattez le bout de la pâte restant sur lui-même, pour former la tête de l'escargot. Placez les tronçons 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four Th 6/7 (200°C).

Posez-les sur la feuille de cuisson. Faites cuire les escargots 15 à 20 minutes au four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez d'une salade de fruits.

N'attendez pas qu'il pleuve pour déguster ces escargots ! Quel que soit le temps, ils apportent à votre goûter toute la richesse nutritionnelle du chocolat et beaucoup de plaisir ! Ils permettront à vos enfants de se dépenser toute l'aprés-midi sans panne d'énergie.