Titre

Biscuits moelleux aux pépites de chocolat et pistaches

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 orange
3 œufs
150 ml d'eau (pour l'orange confite)
100 g de farine
80 g de sucre + 100 g pour l'orange confite
50 g de pistaches non salées
3 cuillerées à soupe de crème liquide
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 39.7 g
Energie 294.2 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 2.1 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 51.6 mg
Sucres 29.6 g
SRH Times
115 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Mélangez les œufs, le sucre en poudre, la farine, le fromage blanc et la levure. Ajoutez la moitié de la tablette de chocolat hachée en pépites et les pistaches concassées.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et beurrez-la. Versez la préparation dessus. Faites cuire 8 à 10 minutes dans votre four.

Cassez le chocolat restant en morceaux et ajoutez dessus la crème bien chaude. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Si nécessaire, replacez le chocolat et la crème 20 secondes au four à micro-ondes à 500 W.

Coupez le biscuit en trois rectangles. Déposez 1 première couche de biscuit, ajoutez la moitié du chocolat fondu, une autre tranche de biscuit puis à nouveau du chocolat fondu et terminez par un biscuit.

Lavez et coupez l'orange en fines rondelles. Ajoutez l'eau et les 100 g de sucre. Faites chauffer 10 minutes au four à micro-ondes à 850 W. Laissez tiédir puis décorez le dessus du biscuit d'oranges confites. Placez le gâteau 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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