Titre

Biscuits squelettes et momies d'halloween au chocolat blanc

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 orange
1 œuf
220 g de farine
100 g de poudre de noisettes
100 g de sucre roux
100 g de beurre
1 cuillerée à café rase de cannelle
1 cuillerée à café rase de levure
Nutriments
Glucides 36.3 g
Energie 354.6 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 2.8 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 25.5 mg
Sucres 20.2 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mélangez la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre mou, la poudre de noisette, la levure, le zeste d'orange et la cannelle. Faites une boule et placez au réfrigérateur 20 minutes.

Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et découpez 12 bonhommes avec un couteau ou un emporte-pièce pour réaliser vos sablés.

Placez au congélateur 15 minutes puis faites cuire au four 10 minutes.

Laissez ensuite refroidir les biscuits. Faites fondre le chocolat blanc, versez dans une poche à douilles et dessinez les squelettes et momies. Placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

Vos biscuits sablés d’Halloween sont prêts à être dégustés !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez au gouter avec un verre de lait et un fruit !

Un sablé par enfant et deux pour les adultes !