Titre

Blanc manger façon poire belle Hélène

SRH Times
155 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de yaourt brassé nature
200 ml de lait concentré non sucré
2 feuilles de gélatine
2 poires
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à café de vanille liquide
7 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 34.5 g
Energie 315.7 kcal
Matières Grasses 15.9 g
Fibres 3.7 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 60.5 mg
Sucres 30.7 g
SRH Times
155 min

Versez le lait dans un saladier et placez-le environ 30 minutes au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Egouttez-les.

Dans une petite casserole, faites-les fondre à feu doux avec 5 cuillerées à soupe d'eau en remuant régulièrement.

Dans un saladier, mélangez le yaourt brassé nature, la vanille liquide et les feuilles de gélatine fondues. Répartissez la préparation au fond de 6 verres. Placez-les au réfrigérateur environ 1 heure.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir. Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse délicatement au chocolat fondu. Placez le saladier au réfrigérateur environ 1 heure.

Lavez, pelez et coupez des poires en lamelles. Dans une petite casserole, déposez les lamelles de poires, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre en poudre. Faites cuire environ 10 minutes à feu doux.

Dans les verres, ajoutez une cuillerée à soupe bombée de mousse au chocolat. Recouvrez avec les lamelles de poires tièdes. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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