Titre

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de farine
65 g de beurre
60 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
300 ml d'eau
30 g de lait en poudre demi-écrémé
Nutriments
Glucides 50.9 g
Energie 321.4 kcal
Matières Grasses 9.3 g
Fibres 2.3 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 20.6 mg
Sucres 12.2 g
SRH Times
40 min

Délayez la levure dans deux cuillérées à soupe d'eau tiède puis ajoutez le restant d'eau. Versez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le lait puis la levure délayée dans l'eau. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).

Ajoutez le beurre mou, les 60 g de sucre et pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier et faites la chauffer au four à micro-ondes 50 secondes à 160W, n'ouvrez surtout pas le four à micro-ondes et laissez lever pendant 10 minutes. Répétez l'opération 1 fois et laissez lever de nouveau 20 minutes. Ajoutez les pépites.

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déposez la pâte dans un moule à cake en verre. Placez le moule dans votre four à micro-onde, faites chauffer 50 secondes à 160 W et laissez de nouveau lever pendant 10 minutes. Badigeonnez de jaune d’œuf. Faites cuire dans votre four pendant 25 à 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pistaches concassées !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.

Découvrir plus