Titre

Brioche aux pépites de chocolat et pistaches

SRH Times
260 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
200 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de beurre
2 œufs + 1 jaune
6 bâtonnets d'orange confite
3 cuillerées à soupe de pistaches non salées
1 sachet de levure de boulanger
5 g de sel
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 44.7 g
Energie 375.2 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 3.1 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 188.8 mg
Sucres 10.5 g
SRH Times
260 min

Concassez le chocolat en pépites. Hachez l'orange confite et les pistaches.

Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux.

Délayez la levure dans une cuillerée à soupe de lait tiède.

Dans un grand saladier, déposez la farine, faites un puits et versez la levure. Ajoutez le reste de lait tiède. Mélangez et ajoutez 2 œufs, le sucre, le sel et le beurre. Laissez reposer 10 minutes et incorporez les pépites de chocolat, la moitié des pistaches et l'orange confite.

Faites une boule avec la pâte et laissez-la reposer 2 heures à température ambiante.

Formez une couronne en manipulant la pâte délicatement. Laissez reposer minimum 1 heure à température ambiante.

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Badigeonnez la brioche de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. Saupoudrez de pistaches.

Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous ne trouvez pas de pistaches non salées, passez les pistaches sous l'eau et séchez-les dans un torchon.

Appréciez cette brioche en fines tranches avec votre café ou au petit déjeuner avec un produit laitier et un fruit.