Titre

Brioche perdue aux fruits et chantilly tout chocolat

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème fleurette
4 tranches de brioche épaisses
1 kiwi
1 poire
1 pomme
1 œuf
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 21.7 g
Energie 264.6 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 3.5 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 139.2 mg
Sucres 14.1 g
SRH Times
20 min

Verse la crème fleurette dans un récipient allant au four à micro-onde, ajoute le chocolat cassé en morceaux et fais chauffer l'ensemble 2 minutes à 500W au four à micro-onde. Verse cette préparation dans un siphon à chantilly et place 30 minutes au réfrigérateur. Demande à un adulte de t'aider à manipuler le siphon selon le mode d'emploi.

Coupe les fruits en dés de 1 cm sur 1. Réserve-les. Coupe les tranches de brioche en 4 de façon à former des triangles.

Verse le lait dans une assiette creuse et l'œuf battu en omelette dans une seconde assiette. Trempe chaque morceau de brioche dans le lait puis dans l'œuf.

Avec l'aide d'une grande personne, fais-les revenir dans une poêle bien chaude avec le beurre. Réserve-les.

Dans chaque pot à confiture ou chaque grand verre, répartis les dés de fruits, place 2 ou 3 morceaux de brioche, recouvre de crème chantilly au chocolat et termine par 2 morceaux de brioche. Renouvelle l'opération pour chaque verrine.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si tu ne possèdes pas de siphon, tu peux réaliser cette recette en faisant une chantilly à l'aide d'un batteur électrique puis ajouter le chocolat fondu.

Pour une recette plus légère et plus corsée en chocolat, tu peux réaliser un coulis de chocolat en le faisant fondre au four à micro-onde 2 minutes à 500W avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Et pense à te dépenser avec tes copains!

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