Titre

Brioche perdue à la poire et au chocolat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 425 ml de poires au sirop
10 tranches de brioche
3 œufs
400 ml de lait concentré non sucré
50 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 34.4 g
Energie 273.3 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 2.2 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 219.5 mg
Sucres 27.4 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C). Egouttez et coupez les poires en dés. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.

Dans un saladier, battez le lait, les œufs et le sucre. Coupez les tranches de brioche en deux pour obtenir des triangles.

Trempez 6 morceaux de brioche dans la préparation à base de lait et disposez-les dans votre plat à gratin. Répartissez dessus la moitié des dés de poires et des pépites de chocolat. Renouvelez l'opération et terminez par une couche de morceaux de brioche.

Versez le reste de lait dans le plat et placez au four pour environ 20 minutes. Terminez la cuisson de votre brioche perdue à la poire et au chocolat par 2 minutes sous le gril.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans votre brioche perdue à la poire et au chocolat, vous pouvez remplacer les poires par des abricots, des pêches ou des morceaux d'ananas au sirop.

Ce dessert contient des glucides, des protéines et du calcium. Parfait pour un goûter complet !