Titre

Brioches à la noix de coco et aux pépites de chocolat

SRH Times
225 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 g de farine
110 g de beurre mou+1 noix pour la plaque
3 œufs entiers
60 g de noix de coco en poudre + 1 cuillerée à soupe
50 g de sucre en poudre
10 g de levure boulangère
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
50 ml d'eau
Nutriments
Glucides 38.9 g
Energie 372.6 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 3 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 52.7 mg
Sucres 10.3 g
SRH Times
225 min

Diluez la levure dans l'eau tiède. Concassez le chocolat en grosses pépites.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et 50 g de noix de coco et les pépites. Faites-y un puits.

Ajoutez dans le puits la levure diluée et les œufs entiers. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez 100 g de beurre mou coupé en morceaux et pétrissez à nouveau.

Réalisez 10 boules de pâte, posez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, couvrez d'un torchon et laissez-les doubler de volume au moins 3 heures à température ambiante.

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface avec le jaune d'œuf diluée dans un peu d'eau. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de noix de coco.

Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes environ.

Servez froid ou tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec du chocolat brésilien (chocolat chaud aromatisé avec du café très fort).

Au petit déjeuner, accompagnez cette brioche d'une boisson chaude, d'un produit laitier, de céréales et d'un fruit.