Titre

Briochettes noisettes chocolat

SRH Times
180 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs entiers
320 g de farine
80 g de beurre mou + 1 noix pour la plaque
50 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de sucre en poudre
50 g de noisettes
10 g de levure de boulanger fraîche
Nutriments
Glucides 85.3 g
Energie 664.3 kcal
Matières Grasses 17.2 g
Fibres 2.3 g
Protéines 41.8 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 457.3 mg
Sucres 60.9 g
SRH Times
180 min

Diluez la levure dans le lait tiède. Concassez le chocolat en grosses pépites.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre. Faites-y un puits.

Ajoutez dans le puits la levure diluée et les œufs entiers. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et pétrissez à nouveau.

Couvrez la pâte d'un torchon et laissez-la doubler de volume au moins 1 heure à température ambiante. Pétrissez-la à nouveau, faites des petites boules de pâte, mettez dans des ramequins beurrez et laissez lever 1 heure. Enfoncez des pépites de chocolat et parsemez de noisettes sur le dessus.

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes environ.

Servez froid ou tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour encore plus de gourmandise, accompagnez ces petites briochettes d'une crème anglaise.

Un dessert que vous dégusterez après un repas léger.