Titre

Brochettes de fruits d'automne à la cannelle sauce chocolat-pralin

SRH Times
140 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poire
1/2 pomme golden
200 ml de jus de pomme pur jus
4 figues fraîches
1 cuillerée à soupe de crème fraîche liquide
1 cuillerée à café de cannelle
1 cuillerée à café rase de pralin
Nutriments
Glucides 21.2 g
Energie 131.6 kcal
Matières Grasses 5.1 g
Fibres 2.9 g
Protéines 1.2 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 4.9 mg
Sucres 17.3 g
SRH Times
140 min

Lavez, épépinez-les et coupez la poire et la pomme en gros morceaux. Lavez et coupez les figues en 2.

Sur des pics à brochette, alternez les fruits frais de manière à faire 4 brochettes.

mélanger dans un saladier le jus de pomme et la canelle.

Répartissez les brochettes dans un plat et versez dessus le mélange jus de pomme/cannelle. Laissez mariner 1 heure en les retournant de temps en temps.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 min à 500W. Ajoutez la crème liquide chaude et le pralin. Mélangez.

Dans une poêle bien chaude, faites revenir les brochettes avec la marinade environ 5 minutes à feu vif. La marinade doit se lier. Sur chaque assiette, déposez une brochette, un peu de marinade et nappez légèrement de sauce au chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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On aime les fruits pour leurs bienfaits comme les vitamines et les fibres. Mais quand ils deviennent en plus très gourmands comme dans cette recette, hum, le plaisir est total !