Titre

Brochettes de fruits au miel et vanille sauce chocolat corsé

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fruits (banane poire pomme ananas)
200 ml de crème liquide
50 g de beurre
7 gousses de vanille
2 cuillerées à soupe sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de miel d'acacia
1 cuillerée à soupe de rhum blanc
Nutriments
Glucides 20 g
Energie 227.6 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 2 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 23.3 mg
Sucres 18 g
SRH Times
25 min

Lavez et pelez les fruits. Coupez-les en gros dés.

Dans un grand saladier, mélangez tous les fruits, le rhum blanc et le sucre.

Préparez la sauce chocolat : portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.

Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.

Glissez les gousses de vanille le long du pic à brochettes puis piquez les morceaux de fruits.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Faites revenir quelques minutes les brochettes de fruits avec le miel, en les retournant de temps en temps.

Disposez dans chaque assiette, une brochette de fruits au miel et la sauce au chocolat. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des feuilles de menthe et un bâton de cannelle.

Ludiques et faciles à réaliser, confectionner les brochettes avec vos enfants. Cela leur donnera envie de manger des fruits !