Titre

Brownie aux abricots et amandes grillées

SRH Times
28 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
230 g d'abricots au sirop
2 œufs
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
100 g de farine + 10 g pour le moule
60 g de sucre
50 g d'amandes effilées
Nutriments
Glucides 29.5 g
Energie 308.9 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 2.8 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 19.7 mg
Sucres 18.9 g
SRH Times
28 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).

Coupez les oreillons d'abricots en dés. Dans une poêle chaude, sans matière grasse, faites griller les amandes. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes à 500W 2 minutes.

Ajoutez les oeufs, la farine et le sucre, incorporez délicatement les amandes grillées et les abricots. Versez dans un moule carré beurré et fariné.

Faites cuire dans votre four environ 18 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les abricots au sirop par 200 g de framboises fraîches.

Voilà une recette gourmande qu'on adorera partager à plusieurs pour plusieurs raisons : une bonne recette est toujours meilleure quand on peut la partager avec d'autres ; un peu riche, mieux vaut prendre un petit bout accompagné d'un produit laitier, pour le calcium ; et, autant que tout le monde profite des bienfaits de l'abricot qui apporte un peu de fibres et de vitamines A.