Titre

Brownie aux groseilles pomme et cannelle

SRH Times
62 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de groseilles
1 pomme
2 œufs
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
100 g de farine
60 g de sucre
1 cuillerée à café de cannelle
Nutriments
Glucides 27.2 g
Energie 279.9 kcal
Matières Grasses 17.2 g
Fibres 2.6 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 19 mg
Sucres 17.3 g
SRH Times
62 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Pelez et coupez la pomme en petits dés.

Dans un saladier, mélangez le chocolat, les oeufs, la farine et le sucre. Ajoutez les groseilles, la cannelle et les dés de pomme. Mélangez délicatement.

Versez dans un moule rectangulaire ou carré beurré et faites cuire environ 30 minutes dans votre four. Laissez refroidir 20 minutes, démoulez et coupez des carrés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la cannelle par de la menthe ciselée.

Bon d'accord, les recettes de Brownies sont assez énergétiques ! Essayez de rester raisonnables et réservez-les pour la fin d'un repas léger, pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Celui-ci se distingue grâce à l'association de la saveur sucrée du chocolat et l'acidité des groseilles.