Titre

Brownie aux pistaches grillées, sauce au chocolat et noix de pécan caramélisées

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de beurre + 1 noix pour le moule
120 g de sucre + 40 g
100 g de farine + 10 g pour le moule
70 g de pistaches non salées
3 œufs
30 g de noix de pécan
Nutriments
Glucides 42.6 g
Energie 471 kcal
Matières Grasses 30.6 g
Fibres 3.2 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 15.4 g
Sodium 36.9 mg
Sucres 30.9 g
SRH Times
25 min

Dans une poêle, sur feu vif, faites griller les pistaches. Concassez-les grossièrement. Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat noir cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

Ajoutez la farine, les 120 g de sucre, les oeufs et les pistaches.

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Dans un moule carré, beurré et fariné, versez la pâte puis faites-la cuire dans votre four 12 à 13 minutes.

Pendant ce temps, hachez les noix de pécan. Dans une poêle, saupoudrez les 40 g de sucre sans ajouter d'eau, faites chauffer jusqu'à une coloration caramel. Ajoutez les noix de pécan et versez sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et durcir puis concassez le tout.

Faites chauffer le chocolat caramel avec 5 cuillerées à soupe d'eau 1 minute au four à micro-ondes à 500W, ajoutez les brisures de noix de pécan. Servez une part de brownie avec de la sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter 1 poire coupée en dés. Découpez des formes à l'emporte-pièces dans la pâte.

Si vous savez rester raisonnable et ne consommez qu'une part, un dessert aussi savoureux ne peut pas faire de tort à votre équilibre alimentaire... Même pour les soucieux de leur ligne !