Titre

Brownies banane coco

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 bananes
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
50 g de farine
50 g de sucre
4 œufs
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
Nutriments
Glucides 20.1 g
Energie 228.9 kcal
Matières Grasses 14.8 g
Fibres 1.3 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 37.5 mg
Sucres 14.1 g
SRH Times
40 min

Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.7 (200°C). Casse le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoute le beurre. Demande à ta maman de le faire fondre au four à micro-ondes 1 min 30 à 900 W.

Ajoute les œufs, la farine, la noix de coco et le sucre. Mélange à l'aide d'un fouet. Pèle les bananes et coupe-les en rondelles, ajoute-les et mélange avec une cuillère.

Beurre un moule carré ou rectangulaire. Verse la préparation dans le moule et demande à ta maman de le faire cuire environ 25 minutes.

Coupe les parts directement dans le plat sans démouler le gâteau.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux remplacer les bananes par des poires.

Ce brownie t'apporte de l'énergie car il contient du sucre. Coupe-le en petites parts et déguste-le au moment du goûter ou au petit déjeuner avec un grand verre de lait.