Titre

Brownies au chocolat à l'orange et menthe

SRH Times
28 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 belles oranges
100 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
60 g de sucre
30 g de noisettes entières
2 œufs
8 Feuilles de Menthe
1 cuillerée à café de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 34.9 g
Energie 327.3 kcal
Matières Grasses 18.9 g
Fibres 4 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 19.1 mg
Sucres 22.8 g
SRH Times
28 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Lavez les oranges. Pelez-en 3 à vif et retirez les segments. Pressez le jus de la troisième orange.

Lavez et hachez la menthe. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 500 W pendant 2 minutes.

Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et la menthe puis mélangez. Ajoutez les noisettes concassées.

Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné, répartissez dessus les segments d'orange en les enfonçant légèrement. Faites cuire dans votre four 15 à 16 minutes. Laissez refroidir puis coupez des bâtonnets de 7 cm sur 2 cm.

Préparez le coulis : mélangez le jus d'orange et la fécule puis faites épaissir dans une petite casserole sur feu doux. Sur chaque assiette, entrecroisez 3 bâtonnets et décorez d'un filet de coulis.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez tiède avec une boule de sorbet orange ou mandarine.

Comme tous les Brownies, ce dessert vous apporte de l'énergie. Par contre, il se distingue grâce à l'association de la saveur corsée du chocolat avec le fruité de l'orange et la fraîcheur de la menthe. A réserver pour la fin d'un repas léger, pour le petit déjeuner ou pour le goûter.

Découvrir plus