Titre

Brownies moelleux au chocolat au lait et aux noix

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 œufs entiers + 1 jaune
100 g de beurre mou + 10 g pour le moule
70 g de sucre
70 g de crème fraîche liquide
50 g de farine + 10 g pour le moule
50 g de noix
Nutriments
Glucides 27 g
Energie 371.6 kcal
Matières Grasses 27 g
Fibres 1.4 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 14.1 g
Sodium 42 mg
Sucres 19.9 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Beurrez et farinez un moule carré d'environ 20 cm de côté.

Mélangez les 100 g de beurre fondu avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les oeufs, mélangez. Incorporez la farine petit à petit.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi avec la crème. Versez dans la préparation à base de beurre. Mélangez.

Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les à la préparation. Versez dans le moule.

Faites cuire environ 20 minutes. Servez tiède ou froid, découpé en carrés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes hachées.

Petite astuce bien-être : le brownie étant une recette traditionnellement assez calorique, faites de petites parts !