Titre
Bûche à la banane et chocolat
Ingrédients
Ingrédients
2 bananes
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
90 g de beurre
4 œufs
1/2 jus de citron
2 cuillerées à soupe de rhum
2 cuillerées à soupe d'eau
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Nutriments
Glucides | 36.5 g |
Energie | 327.9 kcal |
Matières Grasses | 17.2 g |
Fibres | 2.4 g |
Protéines | 5.7 g |
Graisses saturées | 9.8 g |
Sodium | 38.3 mg |
Sucres | 24.9 g |
Sylvie D.
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Afin d'éviter que la garniture ne s'échappe du biscuit lorsque vous le roulez, répartissez la mousse à la banane seulement sur les 2/3 du biscuit. Lorsque vous le roulerez la mousse se répartira naturellement sur l'ensemble du biscuit. Servez cette bûche de Noël à la banane et chocolat fondante avec une crème anglaise.
L'association du chocolat et de la banane confère à cette bûche de Noël toute son originalité. Un dessert gourmand et énergétique! Soyez raissonnable lors des autres repas de la semaine! Et pour les enfants servez de petites portions!