Titre

Notre bûche au chocolat, crème chocolat

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 œufs
140 g de beurre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de sucre en poudre
20 g de farine
20 g de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 27.5 g
Energie 363 kcal
Matières Grasses 24.7 g
Fibres 2.2 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 14.1 g
Sodium 64.6 mg
Sucres 21.7 g
SRH Times
100 min

Préparez la crème au chocolat : cassez le chocolat Nestlé Dessert en morceaux dans un saladier. Faites bouillir le lait et versez-le sur le chocolat. Couvrez 2 minutes puis mélangez vivement. Laissez refroidir quelques minutes puis ajoutez 100 g de beurre tout en mélangeant. Conservez au frais.

Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).

Préparez le biscuit roulé: Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige et ajoutez 50 g de sucre tout en battant.

Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et les 50 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez 20 g de beurre fondu restant, puis la farine, la fécule et la poudre de cacao tamisées. Mélangez.

Versez cette préparation sur les blancs en neige, ajoutez le beurre fondu restant et mélangez très délicatement.

Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie beurrée. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes.

A la sortie du four, déposez le biscuit sur un torchon légèrement humide. Roulez-le aussitôt sur lui-même et laissez refroidir. Déroulez le biscuit et étalez la moitié de la crème au chocolat.

Roulez le biscuit puis étalez le restant de crème dessus. A l'aide d'une fourchette, tracez des stries. Servez frais, coupé en tranches.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Rajoutez des dés de pommes dans votre crème au chocolat.

<span style="font-size: 8pt; color: black; font-family: 'Verdana','sans-serif';">Il est important de se faire plaisir pour notre équilibre alimentaire. Le plus difficile est de rester raisonnable surtout lorsqu'il s'agit d'un dessert au chocolat. Serez-vous capable d'en manger une seule part ?</span>